egor_23

Categories:

Падение с колен (не так высоко, а значит не так и низко)

Работать кто будет? Пушкин? (Или "сложные" проблемы) Чем не доволен среднестатистический россиянин? Тем, что у нас плохие дороги, что выборы не честные, что освещение улиц городов хромает и цены на бензин высоки, как и на лекарства.

Тема недовольства довольно интересна. Вы, и я каждый день с ней сталкиваемся, где молодежь почему-то знает больше о лекарствах, а люди более старшего возраста, про индексацию и незавидную судьбу Петросяна вместе с Джигарханяном. И вообще с информационного поля исчезло требование к власти, (которое уже давно не высказывает ни один депутат, который озабочен будущим рывком за счет поправок к Конституции) стать тружеником во благо страны и своей Родины. Почему-то исчезло требование иметь завод и возможность реализовать себя именно как труженик в разных областях страны. Вот вам пример медицинской оптимизации, где озвученные цифры нехватки врачей меня реально испугали, и, к примеру, на Алтае и в Новосибирской области нехватка их почти половина от требуемого. А вы говорите вирус. Да какой там вирус? У нас, к примеру, в районе диагноз вообще по такому поводу поставить некому и не зачем. Думаю, после принятия скопом поправок, (после чтения которых, хочется бежать без оглядки в прошлое, жалея, что ты это прочитал) в Конституцию, которая до сего дня была бумажкой сродни любой на столе, на которой черкайся и в мусорку, мы рванем. И еще как рванем. Не в социализм и не светлое будущее, а в капитализм, где социально ответственный бизнес и верные законы, воспрянувши от гнета международного права, выведут нас выше, чем все коммунизмы вместе взятые. И страна забудет, что такое безработица, а наше Зауралье и Сибирь прирастут новыми городами и селами. А на поля снова выйдет отечественный трактор, чтобы посеять кукурузу, сахарную свеклу и турнепс…. Вы не смейтесь. Это нам реально обещают. Не цифровую экономику же, в самом деле, разговоры про которую закончились довольно быстро и сегодня мало кто вспоминает эту фигню всуе. 

Давайте ближе к телу. Путинианство воспитало нового человека, введя его в вечный экстаз принадлежности к электорату. К самому высокому званию на земле, если принять Западный образец демократии как за единственно верный эталон и пример. Сегодня клану ничего не угрожает. Чтобы подавить, даже физически, сопротивление убежденных противников, власти надо стереть с лица земли от силы тысяч сто не больше. А это минимальные репрессии. Если Сталин давил довольно умную публику, прошедшую горнила казематов, учения и смерти, и которая оставила до сих пор след в умах, ибо были лидерами идей своего времени, то сегодня выделка овчинки не стоит. КПРФ как единственная сила, имеющая в нутре понятие «коммунизм» (враг и враг идейный, что не хухры-мухры, ибо идею не победить) сегодня легко подавляется благо механизмов такого подавления много, а как доказала практика, подавить сегодня информационно и благами (мир блага) довольно легко. Тьфу, короче. А те, кто убежденный, подлежат зачистке в считанные часы. Если не дай Бог, батюшка выскажет недовольство давлению по его чувствам со стороны наглеца, то страна взвоет в устах новой интеллигенции. Потеря же истинных патриотов и противников убежденных, капитализма, пройдет не заметно и всё спишется на негодяя со статусом «качателя лодки». А сегодня главный враг тот, кто покушается на политическую стабильность и никакой не враг, если покушается на СМИишную стабильность. Со вторым надо вести разъяснительную работу в публичной плоскости, ведя цивилизованную полемику.

К чему я? Сопротивляться тому, что с нашей страной сделали, это обязанность каждого гражданина станы. Я думаю, мало найдется сегодня тех, кто захочет жить (и дать наследие своим детям) в той стране, которая есть, и образ которой нам лепит сам президент и его команда. Но спектакль красив. Я про недавние события в двух палатах высшего органа демократии. Судите сами. Сначала бабушка Терешкова и бывший спортсмен Карелин (я был удивлен, что он все еще в Думе), озвучивают пожелание, чтобы Путин был вечно, и это выдается как их личная инициатива. Тут очень интересно, сколько людей рассмеялись в стране, когда услышали сие? Думаю, не так уж и много что уже огорчает до невозможности. Затем как по волшебному стечению обстоятельств, появляется сам президент и выдает речь, зачитывая её по бумажке. Не знаю как вы, но я бы ребята лоб расшиб бы, и выучил бы эту речь на зубок, чтобы не оставлять шансов на последствие для «врагов». Но ведь не выучил. А прочитал. Значит кто мы в его глазах? И, тем не менее, окончательное событие выглядело именно так. Сначала инициатива двух от партии власти, затем один снял предложение, а другая на трибуну и потом точка в лице президента, мол, ни-ни, коли суд, по имени Конституционный даст команду. И потом шум, который и озвучил сие событие как гениальное и прозорливое с эпитетами самому в области как самому демократичному и гениальному тактику и стратегу. Точка. А речь то всего идет и каких-то поправках к какой-то там Конституции. Подумаешь! Тоже мне событие. Можно и покуражиться и спектакль разыграть. Повеселился я на славу, но веселье мое было очень грустным. 

Так за что борется россиянин с властью, получая приглашения и разрешения на митинги и пикеты?  Наверное, за самое важное, что может быть в жизни человека и делает из него именно человека? Изумительно наблюдать, как люд жалуется на здоровье и дороговизну лекарств, но их совершенно не волнует то, что даже озвученное властью (которая выбирается им постоянно) последствие реформ в области медицины просто обязано повергнуть в недельный шок любого здравомыслящего человека. Там есть от чего прийти в негодование. И тем не мене факт полного уничтожения медицины для человека, для члена электората, вообще не вялятся событием и тем более причиной сказать «нет» тому, кто сидит на шее уже 20 лет. Это такая фигня, которая не заслуживает внимание, и здоровья живота своего не стоит. А вот таблеточка для молодого организма в лет так 20, это да. В чем уж разбирается молодежь, так это в лекарствах. Не в математике и не в датах великих событий войны, а в названиях лекарств. Ему вообще сам факт события, когда некое начальство вдруг обнаруживает беду в отдельной клинике и обещает дать бабло в конкретном случае (ах он увидел), как доказательство отсутствия системного подхода и управления к порученному делу, не рождает в голове некий образ. Вы не поверите, но, судя по моему опыту общения, он даже почему-то не поймет что бабло у коллективной Бузовой (и такое количество) это заслуга именно его, а не самой Бузовой и ее компании. Так что тему недовольства мы можем легко увидеть. Для правых это свобода предпринимательства, которая неизвестно что есть и главное зачем, но не будем вникать, тем более понять их тайные знания нам, судя по попыткам в течение 30 лет, не дано. Для остальных, важной темой является борьба с коррупцией. А что сие есть? А это вот что. Если в стране есть коррупция, то есть и мечущуюся душа взяточника, «вдруг поймают», и все страхи, связанные с этим. Это и есть коррупция, ибо есть наказание. А есть «коррупция», которую надо писать в кавычках. Именно там живет тот самый менталитет того самого человека, который очень удивлен, что день прожит без получения денег. Так какая это взятка? Это уже батенька система построения государства. Чтобы сделать, надо получить. И что теперь делать? А то, что сливают отдельных лиц в унитаз, так это очень просто объясняется. Вот и весь сказ про коррупцию, что же до экономики, и тут информации от власти полно. Меньше доходов от нефти и газа, а в разы больше прибыль компаний. Экономика? Да все что угодно только не экономика. 

Наконец давайте откровенно. Люди мы взрослые, а потому почему бы не побалакать на взрослые темы, в перерывах обсуждения фасона пиджака Киркорова. Озвучивать что прорыв и развитие связанно с поправками в Конституцию (а их факт и появление, того, что Россия стала другой, именно в 2020, а не в 2019, уже «звучит») публично есть наглость и хамство по отношению ко мне, например. Не находите? Это можно озвучить только электорату и никому иначе. Неужели развал школ и больниц (а вы знаете, что у сорока процентов зданий по имени «больница» нет теплых туалетов и горячей воды?), связан с тем, что власть терпела до факта «Россия стала иной», чтобы рвануть? Как сюды вписать падение образования в стране (включая и медицину в лице ее кадров) не ясно. Но видимо еще одна тайна нам открылась, и разгадывать ее не будем, ибо мы не элита. И тем не менее. Оказалось то, что вся беда в Конституции, основу, которой трогать нельзя. Я все время пытаюсь прочитать или понять сказанное от любого человека, а что происходит? Бог с ним с лодкой и тезисом про стабильность, который так влияет на электорат, позволяющий им иметь «железобетонную» причину голосовать «за». Вы мне вот что скажите. Создание в нашей стране вертикали управления любой отрасли, и системы, когда чем ниже, тем трусливее (говорить правду себе дороже) разве не факт? Опа! А на фига такая система нужна? Это какую такую пользу она может принести? Это вам не стукачество во времена Сталина, которое почему-то путают с честным и достойным поступком человека, которому совесть не позволила промолчать и пройти мимо преступления. Это нечто другое. Откуда такая система пошла? От тех, кто на самом деле и был стукачом в пользу себя и своего желания занять место или положение. А какой публике это присуще? То-то и оно.   

Я не хотел вас пугать, но, только что, пообедав под звуки депутата от партии власти во «Время покажет», который любит бегать по каналам, решил написать. То, что наш депутат оказался, шокирован, что правительство их обманывало и не слезло с нефтяной иглы (как интересно он в свой регион катался) это один коленкор товарищ. Это тьфу. У нас в Думе есть и похлеще депутаты типа ветеранов гимнастики, прыжка, биатлона, и бокса. Да и знания депутатов, судя по результатам их прямой деятельности - написать закон, ни к селу, ни к городу. Бог с ним с Карелиным, предложение которого было распустить Думу, что предсказано уже давно, и я лично говорил про то после последних выборов, что легкий способ уйти от ответственности грядущих перемен, создать новый-старый орган власти. Тот цирк, когда товарищи по партии Володин и Карелин устроили шоу по поводу снятия предложения по роспуску, фигня, если бы не но. Готовы? Прошу внимательно отнестись к моим словам.

Итак, вопрос о роспуске Думы снят. Предложение же бабушки Терешковой, (Первая в мире женщина-космонавт, депутат Государственной думы Российской Федерации Валентина Терешкова объяснила, откуда взялась идея поправки к Конституции страны об обнулении президентских сроков. В разговоре с корреспондентом газеты "Комсомольская правда" она заявила, что найти возможность для Путина остаться у власти в России ее попросили "простые люди". Корреспондент КП попросил прокомментировать его ощущения, что, внося поправку, Терешкова "выражала мнение не только каких-то политических кругов". "Да каких политических кругов?! Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!" - ответила экс-космонавт) осталось на месте, если так решит Конституционный суд, ибо президент без него не может и шагу сделать. Суд решит в пользу, ибо, что и кто он всем известно, и кто в нем заседает, также. Тайны тут нет. И дом Советов для понимания связей не требуется. Подумаешь, путин не выдал разрешение писать иконы с его лица. Так пишут же. Что тут поделаешь. Руками разведешь. Вот и он разведет…. после принятия конституции. Готовы? 2020+4=2024 год. 2024 + 12 лет (два срока) = 2036 год. 36 лет у власти. Путину в 2036 году, если не ошибаюсь 85 годочков от роду! Самый возраст для творчества и работы. Мне же 51+16=67 годов в 2036 году. Я доживу,… назло доживу,… но и это тьфу. Перед нами процесс то сложный и главное понятный мне. В верхах (судя по цирку в Думе и суете в СФ) «аля-улю, гони гусей» или «черт ногу сломит», а по нашему, по коммунистически, «верхи не могут управлять по старому». Наконец ясность видна. Все эти дни и недели, комиссия и вся суета с «сенсационными» поправками, была темной лошадкой и ссылки на будущие социальные блага (а кто их даст то? Медведев или Силуанов раскошелится, который только что заявил, что кризиса не будет?) в Конституции, были той самой лапшой. Валяние Ваньки дурака в пыли слов и грязи, не имело смысла, если бы не заседание Думы. Тут картинка и открылась. Дать снова власть (продлить) человеку, который в жизни вообще страной не управлял, и умудрился переслать все направленные ему письма тем, откуда они пришли. Вопрос воистину задашь, мол, а есть ли мальчик по фамилии путин или это странная фигура? До 85 лет править 36. А зачем простите? Тут даже горбатого не слепить, мол, если бы не путин. Так что вот вам второй тезис, что низы тоже как-то не очень желают жить так дальше. Какой результат? И прошу это считать не шуткой или чепухой. И я первый буду рад что ошибся….. И уже все вопросики про референдум и голосование после принятия и три дня на электронную фигню и выезды к тем кто не был и не знал уже выглядят как дополнение к вакханалии, которая, увы, добьет Россию.… А что? Так и впишем в историю. Путин спас Россию и угробил ее, подняв с колен! 

Что же до человека, которого любит клан путина, так построить две школы взамен уничтоженных ста… так какая это забота? Так будораженье умов…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.