egor_23

Categories:

Сын и дочь земли Российской....

Департамент здравоохранения Москвы заключил с ООО «Фармсервис», который частично принадлежит дочери известного парламентария Елене Терешковой, первый контракт на поставку медицинских препаратов. Сама первая женщина-космонавт получает доходы от медиагруппы, которой владеет друг президента. 

(6 марта 2020 года Валентине Терешковой исполнилось 83 года. В июне 1963 года она совершила полет на корабле «Восток-6», став первой в истории женщиной, побывавшей в космосе. После полета Валентина Владимировна почти 30 лет работала инструктором-космонавтом, а в 1997 году перешла в Центр подготовки космонавтов в качестве научного сотрудника.)

 Согласно заключенному контракту, до 30 июня фирма Терешковой должна поставить противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты. Пока дочь депутата смогла выручить на сделках с Департаментом здравоохранения всего чуть более миллиона рублей. Не исключено, это только начало ее успешной предпринимательской карьеры. К тому же она владеет и другими фирмами: «Аван» и «Омикрон». В то же время в Ярославскую область, откуда родом мать бизнесвумен, компания начала поставлять порошок «Пробифор». Срок исполнения контракта – до 8 мая, пишет «Метла».

«Фармсервис» – дочерняя организация ООО «Пробиофарм». Терешкова-младшая стала соучредителем этой компании с размером участия в 15% в 2018 году. Ее компаньон – член Совета Федерации Дмитрий Савельев.

(С 1966 по 1989 год Валентина Терешкова была депутатом Верховного Совета СССР. Она вела активную государственную и общественную деятельность. С 1968 по 1987 год была председателем Комитета советских женщин, членом Президиума Верховного Совета СССР (1974-1989), вице-президентом Международной демократической федерации женщин (1969-1987), членом Всемирного Совета Мира и председателем президиума Российской ассоциации международного сотрудничества (1992-2004).

С 1994 по 2004 год Терешкова являлась руководителем Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при правительстве РФ (с 2002 года — при Министерстве иностранных дел РФ). С 2002 по 2004 год она была членом коллегии МИД РФ.

В декабре 1995 года Валентина Терешкова баллотировалась в Государственную думу России II созыва от движения «Наш дом — Россия», однако избрана не была. В декабре 2003 года баллотировалась в Государственную думу IV созыва от избирательного блока «Российская партия жизни — Партия Возрождения России», но также не прошла по спискам. Депутатом Госдумы Терешкова стала в 2008 году. До 2011 года она была депутатом Государственной думы V созыва от партии «Единая Россия». 4 декабря 2011 года Терешкова была избрана депутатом Государственной думы РФ VI созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого «Единой Россией».

13 марта 2012 года Терешкова стала заместителем главы комитета Госдумы по международным делам.

В 2016 году Валентина Владимировна вновь стала депутатом Государственной думы. Она также вошла в состав Общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации.)

В свою очередь сама Валентина Терешкова держит акции Ярославского комбината технических тканей «Красный перекоп». По данным ГМЦ Росстата, выручка предприятия в 2018 году составила 360,4 млн рублей, чистая прибыль – 3,2 млн рублей. На госзакупках предприятие в общей сложности заработало 41,3 миллиона. Личный годовой доход Валентины Терешковой составляет почти 13 млн рублей. Также политик указала, что получает деньги от ООО «Красный квадрат». Фирма с таким названием известна как медиагруппа, производящая программы для федерального ТВ. В числе ее проектов – «Модный приговор», «Давай поженимся!», «Кто хочет стать миллионером?», «Голос». Владеет «Красным квадратом» миллиардер Аркадий Ротенберг – друг Владимира Путина. Также политик указала, что получает деньги от ООО «Красный квадрат». Фирма с таким названием известна как медиагруппа, производящая программы для федерального ТВ. В числе ее проектов – «Модный приговор», «Давай поженимся!», «Кто хочет стать миллионером?», «Голос». Владеет «Красным квадратом» миллиардер Аркадий Ротенберг – друг Владимира Путина.

Карелин Александр Александрович Дата рождения: 19 сентября 1967 года Дата вступления в полномочия: 18 сентября 2016 года (Входит в Комиссия Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики (заместитель председателя комиссии)Комитет по энергетике (член комитета) ) Образование: 1991 г. Омский государственный институт физической культур. ы2001 г. Санкт-Петербургский университет МВД России. Ученые степени: Доктор педагогических наук. Ученые звания: профессор, доцент. 

 Карьеру он завершил после Олимпиады 2000 года в Сиднее, где по очень спорному решению судей остался вторым.  

О деятельности Карелина как парламентария нет практически никаких данных. Даже в многочисленных интервью российским и иностранным журналистам 99% процентов материалов посвящены прошлой спортивной деятельности.

Единственным громким законопроектом, по которому публично выступал Карелин, стал вопрос о присоединении Крыма к России, который Сан Саныч, безусловно, поддержал. При этом Карелин отчетливо заявлял, что он против любых вооруженных сил на территории Украины, так как не хочет никогда воевать с братским народом. Карелин (будучи владельцем многих заводов-пароходов в родном Новосибирске) участвовав в рейдерском захвате Искитимского карьера для того, чтобы создать в своих руках единую производственную линию: от карьера до строительства. Кроме того, в мае 2014 г. был арестован новосибирский олигарх В. Голубев - близкий друг и многолетний партнер по бизнесу А.А. Карелина. 

Дочь депутата Госдумы, основателя «Единой России»  Александра Карелина обновляет гардероб в Париже, блистает в платьях от Georges Hobeika, бриллиантах от Mercury в московском The Ritz-Carlton и наслаждатся видами Дубая из 828-метрового небоскреба «Башня Халифа». Из отцовского поместья (7 га) и дворца (1 тыс кв метров) Василиса Карелина сбегала в записанный на старшего брата ресторан Goodman. Вместе с главой попечительского совета Новосибирского оперного Карелиным-старшим угощала на правах хозяйки перевозчика колумбийского кокаина Владимира Кехмана стейком «Филе-Шато» (3 тыс рублей) и фалангами камчатского краба (2 тыс) под Petrus Pomerol 2012 года (390 тыс) из Бордо. Владелец заводов, ночных клубов и бутиков, трехкратный олимпийский чемпион сколотил состояние рейдерством. 9 рабочих, сопротивлявшихся захвату спорсменом-​​«единоросом» Искитимского карьера, были искалечены и остались инвалидами. Друг Карелина и крестный отец Василисы, тяжелоатлет Виктор Голубев украл 290 млн рублей на налегальной нефтепереработке. Сейчас звезда бала Вася Карелина живёт в 200-метровых московских VIP-апартаментах и видит Москву из отцовского Mercedes-Benz S-Class S350 4Matic.

Бизнесом Карелина и его родственников заинтересовался новосибирский портал «НГС.Бизнес». Жена депутата Ольга — владелица бутика по адресу Советская, 5, а сын Денис — совладелец ООО «Гудмансиб» — ресторана Goodman по тому же адресу. Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман в интервью Tatler признавался, что регулярно бывает в «Гудмане», но не за свой счет: «Саша не дает мне заплатить. Ни копейки. Такой уж он человек. И я вечно боюсь заказать что-то слишком дорогое». Предприниматель Владимир Горохов заявил, что политик и сейчас занимается бизнесом, только через доверенных людей, двое из которых — Юрий Середа и Юрий Токарев — указаны в качестве учредителей «Карелин Фонда», а Наталья Бизина, со слов Горохова, является финансовым директором всего холдинга Карелина, но в фонде она официально не числится.
В разговоре с «НГС.Бизнес» Горохов сослался на то, что был аудитором (он возглавлял, в частности, компанию «Гид-Аудит») основного партнера фонда Карелина — компании «Главновосибирскстрой», а также то, что он бывший акционер ОАО «Машкомплект» и ЗАО «Ерофеев», которые подверглись рейдерскому захвату со стороны всех перечисленных лиц в интересах Карелина. Письма о незаконных действиях в свой адрес и с требованием восстановить справедливость Горохов написал в Следственный комитет и президенту Владимиру Путину. Тайга.инфо подробно рассказывала об этом Данные из открытых источников косвенно свидетельствуют о связи названных Гороховым людей с фондом Карелина, выяснили в «НГС.Бизнес». Середа — председатель совета директоров банка «Акцепт», а основной владелец банка — кипрский офшор New Ridge Limited; ранее среди владельцев был «Сибирский Бизнес Центр», который сейчас вместе с Денисом Карелиным владеет «Гудманом». «Сибирский Бизнес Центр» принадлежит Наталье Рыбкиной и Наталье Бизиной. Четверть основного партнера фонда Карелина — компании «Главновосибирскстрой» — также у «Сибирский Бизнес Центр». Бизина, по данным владелица и совладелица еще 10 юрлиц, а также бывший член совета директоров ОАО «Машкомплект», как и Юрий Середа. Середа — председатель совета директоров «Главновосибирскстроя». Токарев — член совета директоров «Главновосибирскстроя» и совладелец около 20 различных новосибирских юрлиц.
Представитель Карелина Константин Круглянский сказал, что деятельность депутата соответствует закону, а информация Горохова не соответствует действительности. «Карелин Фонд» — это общественная организация, и бизнес ее учредителей не противоречит уставу.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.