Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Примитивность как желание...Безумие как...

Сразу оговорюсь, что примитивизм я рассматриваю не как явление с которым нужно бороться всеми методами. Он был всегда. В этом ничего плохого нет. В самом деле не всем же быть профессорами и учеными. Что до меня, так я сегодня считаю рабочего и крестьянина намного выше как интеллигенции так и любого профессора от экономики. Почему? Причина банальна-сегодняшняя "творческая" интеллигенция вообще ничего не создает. Она не умеет создавать. Она предала свое умение создавать. А крестьянин и рабочий всегда были созидателями. Примитивен ли их мир? Кажется, что с точки зрения ученого люда, да. Но это только им кажется. Они даже не перекрестятся, а вот рабочие-практики и крестьянский труд, есть творчество высшего порядка. (Разумеется и интеллигенция создает.. создавала в СССР)

                                                        Антиреальность в безмирии 16 (Примитивный мир)

Откроем словарь. Как видите, примитивизм тут выступает как некое творчество, и с нашим обывательским понятием ничего общего не имеет. Посмотрим другой словарь (ТУТ) и тут примитивизм рассматривается как направление в искусстве. Я же говорю о мышлении. Может ли быть примитивизм творчеством? Скорее всего да, если он выступает как пример для остальных людей, что таким не надо быть. Вот Вам моя статья - "Коротко о зле (УЧЕБНИК ПО ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ)" Если Вы внимательно к ней отнесетесь, она даст Вам многое в понимании опасности и беды. Только потратить на это Вам нужно будет очень много времени. Не менее 10 часов. В который раз повторяю, что такая работа по силам тому, кто умеет управлять своим ОДИНОЧЕСТВОМ. Кто находит в одиночестве не пытку а некое наслаждение творческого труда, когда время останавливается и начинается отчет Вашего роста. (ТЕПЕРЬ оцените тот факт, что как только я выкладываю статью в социальную сеть, через минут пять максимум появляются комментарии. При этом комментарии эти злобные. Как оценивать этот факт?)

Ниже я дам ссылки еще на два огромных материала, ради примера.

1. История ухода от мифов. (Заключение) История мира-Мой учебник.
2. Всё об "анитреальности"

Как видите, есть некая информация, которую преподносит тот, кого Вы оцениваете. Разумеется, ценность информации зависит ныне от звания того, кто ее подает. Если есть вес в обществе (Реклама СМИ. Сегодня в мире информационной диктатуры действует принцип-признается тот, кого подает СМИ, и за этой подачей не стоит стремление сделать общество лучше или развить производственный процесс.) то информация становится автоматически значимой. Если Вы внимательно присмотритесь к этой "значимости" то увидите, что от нее не остается и следа через короткий промежуток времени.

Потому да простят меня искусствоведы, но "примитивизм" я буду тут использовать как оценку мышления. Есть еще более жесткие оценки, которые как раз и разрушают человека. "Клиповое мышление" которое выражает зависимость человека от частого мелькания кадров информации. "Рекламное мышление", где человек живет ради рекламы себя и своего достоинства.

Приведу пример примитивного мышления. при этом имейте в виду, что это мышление может меняться в лучшую сторону, и времени для этого нужно от силы две недели. Сложность перерождения-в навыке управлении своего одиночества. Так-же мышление очень быстро переходит от творчества в новую реальность, более низкую. Для разрушения интимного стыда, много времени не требуется а для разрушения детской оборонительной психологии, нужны мгновения. Вы думаете зачем в той же Германии секс уроки? Табу как метод воспитания, имеет под собой научную почву. В чем табу? Каждый возраст оберегается от той информации, которая может повредить психике. Помните, что повреждение психики не так заметно на первых порах. Отвлекусь от темы и приведу яркий пример. В медицине есть проблема, когда студентов третьего курса обучают симптомам болезни, они все эти симптомы находят у себя. Теперь представляете, что вываливается на ребенка, когда с детства ему предлагают изучать свой организм. Действие медицинской рекламы тут очень разрушительно. Но, вернусь к примеру. Допустим у Вас есть информация, и Вы с ней делитесь с тем, кто вам не знаком. В ответ агрессия, и вы понимаете причины такой агрессии. И эти причины не так уж и сложны для выявления:
а. Это детский синдром-травма психологическая в детстве.
в. Не умение себя вести, низкое воспитание в культурном плане, что компенсируется агрессией.
с. Это обида на Родину или людей, которые тебя с твоей точки зрения обидели и ты мстишь им.
d. Это комплекс неполноценности. Не желание понимать и учиться.
(Главное в этом-перенос обиды на других и не способность начать с себя)
Да мало ли причин. К чему я клоню. Рассмотрим с этой точки зрения Запад. Я уже задавал вопрос, почему к нам такая ненависть со стороны Запада? Тотальная ненависть! Без причин, или эти причины выдуманы полностью, и ничего общего с реальностью не имеют. Я дал ответ на это, утверждая что так ведут себя люди ущербные (уязвленные в своем историческом достоинстве) и считающие подсознательно, что Россия как мир и цивилизация, намного выше их. Ничто так не пугает человека, как высшая культура по сравнению с ним, и агрессия возникающая в этом плане, лучше всяких примеров такой неполноценности. Это не значит что я считаю Европу или США ущербными. Я считаю их политику и информационное давление на своих граждан (В ТЕЧЕНИИ ВЕКОВ) преступным, когда человеку внушается:
1. Его исключительность по отношению к другим.
2. Его ненависть к культуре. Согласитесь, что культурой современное ТВ и журнал, не может быть, как эстрада и все что связанно с шоу.

Про выборы как механизма манипуляции и уничтожения смыслов, писать не буду. Написал уже достаточно.

Отвлекся я сильно. Давайте сразу определимся-примитивное мышление с точки зрения медицины, проще говоря, это отсутствие развития. Что сие значит? Развитие разумеется человека, а через него общества. Сразу давайте примерим одеяло на либерализм. Как известно, это единоличное положение человека в мире.(Догмат-что все твое благополучие, это полностью твоя заслуга или провал-согласитесь приятный способ уйти власти от ответственности, включая и историческую ответственность. Да-да.. есть и такая.) Современная философия уходит еще дальше, и теперь не различает человека по половым, или иным признакам. Теперь нет человека. Горизонталь отношений, откуда убрано небо как бесконечность, предложенное Католицизмом, и развитое протестантизмом, закрепилось окончательно. Стыда и тормоза не стало. Табу как явление в человеческой жизни, не требует обоснования человеческой логикой. (ВЕРА) Оно имеет только охранительную функцию - "Сделай так, но ты повредишь себе". Теперь в Европе туалеты общие, мальчики в юбках, всюду толерантность, права детей выше прав родителей-приводит к тому, что отныне не стало вопросов, а значит нет желание искать ответы. Из мира убраны вопросы.

- Почему забирая ребенка из семьи по причине бедности (Которую оценивает тот, кто забирает, исходя из не ясных критериев) его специально вводят в мир "ада". Не лучше ли затраченные на это средства (А ведь бедность вина капитализма) потратить на семью?

- Почему я, который желает иметь историческое бытие, считая себя мужчиной, должен одеть юбку? Почему меня заставляют это делать?

А как Вам "праздник трусов" в Европе?

В чем примитивизм мышления? "Я же не делаю зла никому". Зло в этом аспекте принимает форму нуля. Оно не понимается и не осознается. В чем сила давления? В том, что психология человека инструмент хрупкий и деградация её еле различима. Сегодня экономике даже нужны люди, не умеющие читать и писать или делающие это по слогам. Зачем учить электрика? А автослесаря? Теперь, исходя из этого, попытайтесь дать ответ, почему в СССР учили и эту категорию людей? (Прививали фундаментальные знания и научное видение мира) Не верите в эффективность? Не мне Вам доказывать, что любой троечник в СССР сегодня заткнет за пояс человека с высшим образованием по элементарным знаниям. Я уж не пишу про почерк...
Итак:
Первое. Знания, где протекает та или иная река, или прочтение литературы, не помогает жить в современном мире. Они, эти знания, даже не помогают завоевать любовь у противоположного пола. Ценности сместились от знания и скромности к наглости, и к жизни без принципов. (Кого сегодня шокирует заявление молодых людей, что им не нужны девственники? Мол не опытные)
Второе. Знания не помогают делать карьеру. Проход во власть не зависит от того, как Вы образованны. Доступ к деньгам дает не знание а черты характера. Индивидуальные навыки быть хищником.
Третье. Знания (И стремление к знаниям) не развивает экономику. Развитие экономики перешло от человека к узкой прослойке людей. Остальные живут в офисе.

Эта картина во всем мире. И трагедия даже не в том, что воевать с ИГ такая категория людей не способна. Дело в том, и трагедия в том числе, что такая категория людей вообще ни к чему не способна. А главное она не способна к осознанию морали и нравственности. Эти понятия стали лишь словами.

Допустим мы начнем оценивать Православие. Представляете какие оценки мы тут должны дать? Разве они могут быть без знания догматов и истории? Разве мы уберем эту веру от мировых процессов? Не будем сравнивать? Не будем опираться на иные мнения? Поняли работу? А теперь я приведу фразу - "Православие очередная религия, коих в мире очень много". ТОЧКА! Понятна думаю тенденция мышления. Тут важно понимать, что будь Вы электриком или дворником или профессором экономики, это не важно. Важно то, как Вы живете, и ради чего или кого! Теперь совсем стал понятен процесс формирования мышления (Воспитание как многогранное и сложное явление). Без этого-морали и нравственности и наступает хаос. ("Безмирие или антиреальность") Опять же-прошу Вас, исходя из этого оценить воспитательный процесс коммунистов, которые так научили солдат, что те оставили в покое Европу, пройдя по ней как освободители.

Вам же дали сегодня всё! И еще дадут! Хотите голым ходить-ходите, никто и никогда Вас не осудит а тот кто осудит, осудим и будет при помощи закона-не покушайся гад на свободу! В чем дело? Что теперь Вам мешает стать моральнее и нравственнее? В чем тормоз? Немцы и до 1941 у себя дома были моральны и законопослушные, они были ими после 22 июня. Но какие они были у нас? Ужас берет, и волосы на голове встают и кровь стынет, когда знакомишься с тем,ч то делали они! Что сегодня мешает жить ради людей? Что мешает создавать ради людей? Барьеров больше нет, так иди и создавай, а чем заняты? Какой продукт создаем?

Личный опыт сознания важен как и опыт жизни. Вы увидели и у Вас зафиксировала память правоту. Вон, смотрите на Западе (России) спасли ребенка и если бы не Ювенальная юстиция (Бэби-бокс и иная гадость) была бы трагедия. Слышите? О телах заботимся в-первую очередь. А зачем нам тело? Или его используют или мы используем-дело то все в цене! А о душе кто позаботился? Но согласитесь, нельзя заботиться о том, что нет. А что есть? Тело! Атеизм вера слабаков и трусов. Они боятся смерти и ответственности за смерть. Дело в том, что наш опыт не дает нам возможности выйти за осознание беды. Поколения растут и уже без нас. Мы однодневки. Нам комфортно!

Я писал о становлении в современном мире, нового типа монархии. Демократия подразумевает народ. Насмешкой времени выглядит сегодня это слово. Покажите мне тот народ, который желает видеть кровь и голые тела. Кроме извращенцев кому это нравится? Кроме примитивного ума, кому нужна ювенальная юстиция? Кроме кретинов, кому нужна такая музыка? Кто ее поет на праздниках? Как можно слушать те песни, где ты не понимаешь слова? "Ржу" потому что все "ржут". А ВЫ ГОВОРИТЕ ПСИХОЛОГИЯ! Новый тип монархии потому и новый, что теперь он основывается не на знании царя как своего правителя. Не на идеологии и не на вере, когда за царя душу кладут на алтарь ада. Его фундамент отсутствие вопросов и ответов. Значит отсутствие сознания. Как только у Вас исчезает желание задать вопрос и найти ответ в любой области бытия, Вы умерли! А где самые вольготные условия для смерти? Кто подписал контракт со смертью в мире? Кто сдался перед сложностью и познанием? ЕВРОПА И США! Те, кто хочет умереть, едут туда. Там уют и комфорт смерти. Это и есть лицо эмигранта. Хочешь остаться психически здоровым? Никогда не общайся с обывателем из Европы, даже если тот раньше жил тут. Зачем тебе яд для твоей души и сердца?

Примитивизм во всем. Он не может касаться только одной области бытия. Он многогранен. Признак фанатизма-ярость! Признак примитивизма-злость на ум. Злость на злость. Злость на глупость.

Разрушать нельзя только один элемент. Когда ты разрушаешь себя, разрушается как прошлое так и будущее. История исчезает. СТРАСТИ НАШИ СТАЛИ ВЕРОЙ! Примитивное сознание довольно привлекательное явление. Страсть созидания превратилась в страсть наслаждения. Мы переживаем герою каннибалу и восхищаемся убийцей.


Сложность не только заталкивать в себя "Достоевских" и иных классиков, она в том, что Вы осознаете свою сложность. Сложность личности означат жизнь в разрешении сложности во всем. Вы процессах в мире. Чем сложнее ты, тем ты больше свободнее, тем ты больше видишь вокруг себя.
"Нет.. я в Европе (США). Я уже тут. Я приобщился. Всё! Здравствуй истина."
-А остальные?
-Вы... да Вы что? Шутите? Вы только учитесь. Вы не понимаете. Я же вижу. Вас Ваше же СМИ обманывает.
-Но у меня у самого есть желание знать. Я сложный человек и я ищу и понимаю что ищу.
-Не смешите меня тоже мне сложный человек Ха-ха-ха (+ смайлики)

Диалог знакомый, не так ли? Все дело состоит еще и в том, как мы оцениваем реальность. Сначала реальность потом наша оценка. Просты мы или сложны-реальность неизменна. Нравится или нет, но идеология существует. Существует информационная диктатур и воздействие. Мы вредим себе и своим потомкам, когда оцениваем реальность просто (Она обижается и проклинает-не сочтите за психа), и пытаемся разгадать её, когда начинаем творить. Мы, творя, раздвигаем сознание а значит раздвигаем и реальность.
Subscribe

  • Разгром Каледина на Дону

    Разгром казачьей контрреволюции... В ночь на 24 февраля 1918 года [1] был освобожден от калединцев Ростов-на-Дону, что по…

  • Мой блог (оглавление) с 10.10.2020 по 26.02.2021

    Мои каналы ЮТЮБ ( Я про Навального или наболело... ) Мое интервью... 1. Юморина 50 , 49 , 48 , 47 , 46 , 45…

  • Мои каналы ЮТЮБ

    Учителя и ученики (ПЕРВЫЙ КАНАЛ: « Гурьев Канал») Алчность Третья реальность Слова через дефис Пустота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments