egor_23

Categories:

Симпозиум жизни

Коллективное толковище... Что наша жизнь? Игра! Совы не хватает в фантазиях, чтобы так сказать, иметь законченный вид.

А чем не философия? Можно и так к жизни относиться. Как к игре. Мол, мы все актеры и тому подобная приятная мура, где режиссерский талант можно оценить по финалу, или прологу, как выйдет и кто как оценит. Иной коленкор специалисты и эксперты. Сегодня я получил просто прекрасный подарок от клуба Соловьева, от самого ведущего, который уже вышколил в себе привычку вставлять три слова в ответ на одно от гостей. Это же так цивилизованно, перебивать тех, кто, по крайней мере, чуточку умнее тебя. Ну а коли вокруг дураки то и не хрен было их звать, а тем боле уточнять, что сказал дурак, себе дороже. В общем, черт голову сломит, что творится в сем шоу, где годами одни и те же лица развлекают себя в будние дни. А чем им еще заниматься? Коты вот чешутся да спят, а род людской отличается от животных. Ему подавай жизнь с красками и возней. А когда ты сам ее подаешь как угодно и как угодно при соответствующих бонусах, так это в сотни раз веселее. Но к делу…

 Сначала про Михеева. Умница. Завсегдатай всех шоу, и его высказывания потрясают все виртуальное сообщество под общим названием, мол, дал Михеев «всем оторваться», где выражение в кавычках можете заменить на тех, кому дал и кого оторвал. В общем, молодец ничего не скажешь. И патриот и гений мысли. Вы думаете, я тут лукавлю? Да нет, конечно. На самом деле молодец и умница, монархия там и все дела, демократия и Евросоюз с Украиной. Выдал и на этот раз. И прощу учесть, сие открытие он преподнес не ученикам второго класса и не студенту в более расширенном виде. Не в пьяной беседе и не в компании специалистов ради словца. Сам Надеждин стоял. Сам Соловьев был. Короче спецы и эксперты. Готовы?... Нет, подожду, ибо это вкусно на самом деле, а начну с Соловьева, который буквально вывел философскую мысль на новый уровень - небесный. Иначе он не может. Ему только небеса подавай. Он и подал…, Нет снова подожду, а то вы дальше читать не будете, закатываясь от смеха, а кто и задумавшись о смыслах и понятиях, запутается в сложностях и выводах.

Начну с моего недоумения, когда вчера Мишустин выдал свою мульку на то он и налоговик. Снимать проценты с накопленных бонусов от вкладов та еще фигня, ибо я бы хотел увидеть человека, который бы не снял свои сбережения, милостиво позволяя государству шариться в его накоплениях. То, что этот условный вкладчик будет скупать валюту, поднимая престиж зеленого змея, ясно как никогда, как и то, что банку (будучи ростовщиком) придется повысить все мысленные ставки по кредитам и ипотекам, так же ясно как день. Ему, банку, вообще плевать, что там про ипотеку молвит десятками лет, Путин и его компания, мило собираясь в креслах на сцене. Он живет в финансовых реалиях, которые сегодня уже обретают черты будущего коллапса. То, что налоги давят нашу промышленность (задавили) и предпринимателей такой же точно факт, и я, получая белую заработную плату, после великих реформ Мишустина, стал сразу получать половину в конверте, также является фактом. Я уже давно в коммерческой компании не работаю, а тенденция остается, однако. Дело в другом. При чем тут короновирус? Насколько я понимаю, сея, реформа станет реальностью, аж в 2022 году. И эту реформу я тоже понимаю, ибо в 2022 году снова надо будет где-то брать бабло, не смотря на инфляцию и кризис, который скоро навалится всеми фибрами души капитализма. Вам же денег не даст удаленка и иная прелесть цифрового рая, а кабала цифры та еще компания для человека, от которой ему, что репа пареная, что ботинки в полоску. Один хер колпак. Но свободный. Это вам не колпак СССР. Тут колпак демократический, цивилизованный, и главное либеральный.  

Простите, а это что и есть основной метод выхода из кризиса, который выдала компания под названием Правительство РФ? Да нет, конечно, ибо там все с образованием и понимают в чем дело, а то, что выдается в поле для ушей, имеет совсем иной смысл. Зачем выдали это? Что-то не ладное стало происходить в королевстве. Главное кто сие должен оценить как метод и как работу власти? Вы что ли? Так я сомневаюсь, что вы оцените это должным образом кроме учеников средней школы от 5-го до 10 класса включительно. Для них это опыт, и опыт отрицательный, что является положительным началом. Только зачем власти так себя опускать в умственном плане? Это с чего они решили, что соска этой новости, которую мы сосем уже неделю, сыграет им в плюс? Простите, но не поверю. А самоубийц в них я пока не вижу, уж кто, а они сопротивляться будут до конца и цифровая экономика им в помощь. Неразведанный край словосочетаний и предложений. Кто-то гонит вкладчиков из банков, позволяя им творить хаос в валютном рынке, где первый доллар во благо Трампу. Уж он то руки потирает, ибо подарок и есть подарок. Ему любой рад. Это не мы колхозаны которые видели бакс по телевизору а счастливчик два раза в жизни из рук знакомого или попутчика, ни сном, ни рылом. Там публика другая. Цепкая. Наглая. Правда вот неизвестный вирус выдал им, что в гробу мы будем все выглядеть одинаково, но думаю, не проймет.

Вот и подошли к Соловьеву, чтобы было более понятно то, что он выдал на-гора. Готовы? Оказывается не бытие, определяет сознание. Для начала давайте немного истории, а то некоторые из вас уже согласились с носителем неба либерализма и историзма современной России как части Европы и иной хренотени. 

Давно, еще в 1828 году, в предисловии к труду «К критике политической экономии» Маркс написал:- общественная среда влияет на мысли, чувства, мировоззрение человека. Да и само учение Маркса есть идея (а идея тогда заставляет работать, когда она становится частью жизни. Живой для человека.) что все нематериальные процессы зависят от условий, в которых живут люди.  Что же это за условия жизни? Перечислю. Религиозные верования, политический строй, взаимодействия внутри общества, культурное развитие. И разве классик ошибся? В основе всего этого и есть тот самый быт, который включает занятия «членов общества». Сюда же входит, добыча ресурсов «для выживания». Что надо сделать, чтобы изменить мышление? Нужно всего-то, поменять среду жизни, труда. Возьмем завод. Если там поставить станки (конвейер), то рабочим нравится, не нравится, но придется переучиваться. А что для сего надо? Правильно- дополнительные навыки, включая все эти курсы повышения той самой квалификации. Вот откуда формула, что надо всю жизнь (а некоторые говорят не надо, а приходится, подчеркивая свою леность) учиться. Между прочим, мысль и уверенность (идея) что для работы важно образование, передастся следующим поколениям и является уже историческим достоянием всего человечества. Так мы, коммунисты и считаем. Если сложнее, то бытие у Маркса это мир вещей, а сознание человека, это продукт взаимодействия с внешней действительностью. Экономическое бытие же, есть способ производства. Тут и «живут» классы эксплуататоров и иных. Так всех жителей и поделил Маркс.

Что же тогда власть? А это и есть то, что институты власти (как и идеологические инструменты) служат исключительно, для контроля «высшими сословиями низших». А вот что он писал дословно. «В общественном производстве своей жизни люди вступают в определённые, ... от их воли не зависящие отношения — производственные отношения.... Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, ... базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определённые формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». Каково?

И кто после этого Соловьев и тот самый эксперт с вечно зажатым карандашом в руках? А никто. А тот эксперт, заявив, что истинный интеллигент (оказывается, в мире есть истинный) выше бытия и сознания, и, думаю я, тогда и нашей оценке не подлежит. Как можем мы переть на Богов? И в самом деле, если мы будем с вами оценивать и анализировать болтунов с их бессмысленностью и не связанностью, то быстро докатимся и до инвестиционного климата и даже до инновационной экономики. И, тем не менее, вы представляете того крестьянина с эпохи феодализма или его «патрона» который в своей оценке действительности руководствуется…. а чем он руководствуется? 

Но Михеев был выше. Это дал так дал. Жму руку. Оказывается, надо вернуться к производству конкретных предметов и средств. И как нам, кто жил в СССР, слушать это откровение? Но ведь для многих он действительно открыл глаза. Вот он оказывается рецепт. Не в СССР же возвращаться? А куда тогда? Неужели опять в США? Те всегда рады нам поставить десяток другой специалистов в финансовых вопросах и развитии банковского дела. Те еще перцы. Вдруг у нас получится, ибо ни в одной стране мира до нас у них почему-то не получалось.

А теперь серьезно. Россия пальцем не пошевелила, когда у нас началось тотальное уничтожение людей через продажу им не качественного спирта разных видов. Не было ни рейдов, ни ужесточения законов. Пошумело СМИ, и ТВ заработав бабло, исчезло. Сколько пало и пропало, Клио морщится, рыдая вместе со мной. Ни разу власти РФ не проводили массовые рейды против наркотиков и иной гадости. Ни разу. Полиция ни разу не чистила магазины, и рейды в залах-храмах торговли, никто пока не видел. Подумаешь просрочка и понос. У них дела поважнее. Ныне же, после триста трупов (причина смерти?), и молчании экспертов и иных, на тему что случилось, мы попали в тотальную изоляцию. Города закрыты. Рейды, в аптеку пускает гвардия по три человека, в нашем городе надо брать разрешение по месту работы, чтобы попасть туда. И так по всей стране. Никогда в истории человечества не было такого, ни при бомбежках и войнах, ни при послевоенной вакханалии. Что происходит? Экономика, хлопнулась за раз. Она встала. Где этот хваленный глобализм? И когда Соловьев сегодня приписал успехи Китаю вне глобализма, мне искренне его стало жаль, ибо тут Надеждин утер все-таки нос знатоку. Но хрен с ними. С этим клубом любителей покалякать во благо себя. 

Перед нами события, которые я лично не понимаю. Слышите меня? Я не ненавижу, когда я что-то не понимаю. Я не могу найти такого понимания нигде.  Какой к хрену короновирус? Если он такой злой то надо только позавидовать предсказанию властей, которые заранее хлопнули по столу. Но это было бы так (можно было бы думать) если бы не но. Мы когда это стали делать? Правильно - когда мир уже давно сошел с ума. Почему мы запоздали? Но ведь это фигня вопросы, ибо власть наша за 20 лет явила нам всем свою натуру как никогда. Это пять лет можно ошибаться, а потом пять исправлять ошибки. Но двадцать «ошибаться»? Станет мир другим или нет, не так уж и важно для меня лично. Если и станет другим, но в рамках капитализма (процесс спасения капитала, что как-то проясняет дело), он останется прежним. И я бы с удовольствием посмотрел, как будут хлопаться пузыри всех этих шоу, трусов, когда их деньги будут таять как дым. Но, увы…. Радости от этого у меня не будет. На кону нечто другое, а это уже… тут хоть за капитализм хватайся как за соломинку, тем более мы его еще и не начинали строить. Будучи коммунистом, тут в помощь Ленин утверждавший что сначала буржуазия а потом социализм. Правда, это потом стало Троцкизмом, ибо Ленин был глубже, но ведь речь про сегодня. А кому убирать капитализм? Мы то на нуле. На нуле!  Вы пойдете землю пахать и осваивать трактор? Думаю через кнут только,… а на фига этот кнут? Идея то где? Та самая идея жизни и для жизни, которая и станет жизнью? А строить мир мертвецов с нуля, какой прок? Так что думайте. Подумаешь подвиг Христа воскреснуть из мертвых, тем более, если ты сам сын Бога. Тоже мне фокус. Тут живых мертвецов воскрешать надо, а это почище будет…. А кто будет?

 Инопланетян будем ждать?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.