Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Плакатный культ

Культ личности, которым нам всю плешь проели в годы перестройки, явилось щепкой в таране СССР. СССР таранили ложью. При этом, ложь эта была тотальной и агрессивной. Напомню Вам, что речь шла о диктатуре "культов партии", где были "культы личности". (Для специалистов ссылка на данные по Курганской области-тут. Краткая история области -ТУТ.) Именно с этим и боролись так называемые либералы в годы развала СССР! Не буду об очевидном, что свергнув СССР, они так и не смогли предложить населению. ни внятной идеологии, ни понятных взглядов на жизнь, кроме той самой непонятной свободы, ни экономической эффективной модели. Провал! Абсолютный с миллионами жертв и беженцами. Позор на Западе, и теперь они вынужденны глотать пилюли унижения. Продажная сущность во всем. Не созидатели. Но, Бог с ними.

Так вот, дело даже не в том, что все эти научные изыскания. спорны, и не в том, что демократия (как и любая власть) невозможна без культа власти. Речь можно вести только об эффективности власти. Прошу Вас не забывать, что к примеру годы правления Сталина, были сопряжены исключительно с мобилизацией. И тем не менее, страна все время шла вверх. Не только в экономическом плане, где выстраивалась совершенно новая система в мировой истории, но в образовательном, культурном, идеологическом, моральном плане.

Всё время вверх. Ни одного спада. И это не смотря на годы войны и постоянной угрозы со стороны Запада. Оторопь берет и молчаливая гордость, когда думаешь о героизме Советских людей.О героизме коммунистического проекта.

Вернемся к теме. Демократия есть реклама. Реклама своего лица, реклама своей программы. При Западной модели демократии,это реклама тех, кого выбирают. Таким образом, культ личности тут выглядит навязчивым и имеет цель-легитимность власти. Не выборы как таковые, ибо выборы ничего не решают, ибо не изменяют саму систему отношений в любой области бытия, а легитимность власти. Выборы есть только некий процесс, и все. Это процесс имеет свои особенности, от манипуляции сознания населения (А выборы это и есть манипуляция, как есть информационная война, идущая при помощи знаков, символов, музыки, рекламы, и много другого, включая систему постоянно изменяющегося информационного продукта) до откровенного подкупа, благо капитализм изменил (Тут я использую слово "капитализм" в мягком варианте) сознание и разрушил личность. В чем фокус? Я уже писал о выборах в Курганской области.

Их результат-победа Единой России, по всем параметрам. Я все время выкладываю свою статью, где собрал все анализы ситуации в области, со стороны власти.

                                                    Курганская область глазами властей

Это не мои "глюки" и не мои взгляды на современность. Это официальная оценка работы Единой России в области. Это своего рода оценка своей же деятельности самими представителями власти. Я так-же коротко давал анализ программы ЕР, под которой они шли на выборы, где только один пункт об образовании, просто кричит (не побоюсь этого слова) о том, что из партии надо бежать без оглядки. И тем не менее, партия побеждает! Можно было победить, когда область в таком состоянии без искусственного культа? Я не буду тут сравнивать с культом вождей СССР и регионалов того времени, не потому что нет информации, а потому что стыдно. Разница просто колоссальная и в делах, и в достижениях, и в отношениях к людям, и ко многому другому. Я назвал сегодняшнюю картинку-КУЛЬТ ПЛАКАТОВ.

(ВЪЕЗД В СЕЛО-Памятник-трактор посвящен целинникам. Поворот направо-в Казахстан)

Таким образом, мы видим новый культ во времени и в пространстве. Это какая-то особенная страница вы нашей истории, когда выбирается тот, кто не создает, тот, чья деятельность выглядит по крайней мере, спорно и странно. Согласитесь, это требует осмысления и оценки.

(То-же, перекресток на въезде в село. На право дорога в Казахстан)

Вы меня спросите конечно, а были ли эти плакаты в день выборов? Догадайтесь с одного раза!

(Въезд с ул. Ленина в центр, фото с торца частного торгового центра)

Прошу Вас сильно на дороги не обращать внимания, поверьте это еще нормальные дороги. ( В самом селе, картина несколько иная) Как не обращайте внимание на камыши. Это такой пейзаж. Видимо он нравится руководству села и оспаривать их эстетические взгляды, я не буду.


(ЦЕНТР. Площадь справа, слева магазины, дальше слева здание администрации. Справа строится церковь)

Возникает вопрос- а как обстоят дела в самом селе и в районе? Описывать это "состояние" как-то не хочется. Просто "состояние" и все.

(Слева угол здания администрации. Прямо еще одна "старая площадь", справа, за забором что-то строится. Годами. Говорят здание администрации. Не знаю.)

Культ дел и куль плакатов. Культ человека и культ ради выборов. Все эти современные культы, довольно странно выглядят, Вы не находите? (Я хотел сначала написать издевательски, но передумал, в конце концов это моя субъективная точка зрения)


Покидая село (Дорога на Курган) Вы увидите то ж самое.

(Прямо на Курган, налево-Казахстан, справа единственная АЗС в селе)

(То же близко)

Я не знаю как в других районах, и там еще не бывал, но думаю картина такая-же. В самом Кургане это есть! И не думайте что я написал критическую статью, в конце концов нравится людям, что бы их лица "светились" счастьем с плакатов с применением "фотошопа", - дело их! Нравится быть фотографией, пусть большой, мне до этого нет никакого дела. Чем бы дитя не тешилось, только вот я живу в реальной стране с реальными отношениями, и возникают в голове всякие "подленькие" вопросики, типа таких на чьи "барыши" плакаты? Если на деньги спонсоров (Ну захотелось им-не будем же мы сомневаться в их "хотении" и в благородстве этого "хотения"-что за глупость..), то хорошо. Не из бюджета ведь они, в самом деле! И на сомнения о том что административный ресурс все-таки существует, тоже закроем глаза-нам ли не знать.... И наконец-если кто-то видит в этом красоту или гармоничное дополнение к пейзажу, спорить не стану.
Ну а мы... и дальше проживем без воды, которую дают два раза в день, утром и вечером, аж 2 часа. Не привыкали к хорошему и нечего начинать..
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments