Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Исторический проект.

Мы все время говорим о проектах мирового значения. И эти проекты мы оцениваем, когда прошло очень много времени. Приведу пример-Католический проект. То, что это проект, у меня лично не вызывает сомнения. Выражается он в реформировании Христа. Это первая реформа, которая дала дорогу новому проекту, окончательному реформированию Христа и выведение спасителя в мир. Отныне он стал человеком. Я говорю о протестантском проекте, который и стал философией по большому счету. Не озарением как минимум и не откровением как максимум,а человеческой логикой. Теперь человек стал сам оценивать Бога и пути спасения. При капитализме (а это был капитализм и его мини проект), этим путем спасения стало господство, а господство дают деньги, которые США превратили в бумагу, печатающую в любом количестве, по желанию-тогда, когда надо тому, кто печатает. Ситуация то простая, но...мировой проект. А всё это-либерализм-свободы, конкуренты, рынки и отношения в области экономики, выборы по Западным лекалам, плюрализм мнений, печати-ТУФТА по большему счету.

Прошло много времени. Века! Результат нам ясен, если конечно его видеть. Это: две природы человеческого бытия на планете. Не надо усложнять, пусть этим занимаются специалисты. Со всеми оценками согласен. Как согласен, что на умы людей и общества может одинаково эффективно влиять как и Чернышевский так и Гитлер. Отвлекусь и задам задачку-страны буддизма сохранили свою культуру в веках, и ни забрали культурную матрицу с Запада. Они сознательно обрекая себя на колонии, принесли Западу много, и именно Запад изучал ту культуру, будучи колонизатором. Тут можно долго рассуждать, я же оттолкнусь от основного, от того что в мире ведут войну две силы. Первая-капитал и все что с ним связанно, а это природа Запада. Это ее мир. Это ее поляна, которую она засаживала века, не отклонившись от своего пути ни на метр исторического пространства. И вторая сила (А это должна быть мощная сила, как экономически, так и идеологически, так и миссионерская, если хотите), это "антикапитал", который стал начинать свой разбег с Маркса. Но это европейский протест если хотите, и там возник тот самый вопрос- если капитал уничтожает человека, то что его спасет и как? Отдельно тут стоит Россия, и не зря именно она стала реализовывать марксизм.

Распад СССР тоже проект. Сегодня это ясно. Распалось не США, а именно СССР. Значит США было сильнее, и предложило тот метод войны, который и привел к успеху. Разумеется в этом противостоянии много не ясно и скрыто из глаз.
Допустим: Русь всегда была оппозицией Западу, и кажется что этот догмат "историчен". Его и доказывать не надо. Почему? Может потому что мы Православные? Вы думаете только мы так понимаем? Это сознает и враг, и не зря Бжезинский считает РПЦ главной угрозой для США. Не государство со всеми системами власти, включая образование, как кажется и должно быть, а именно Православие. В чем дело? Исторически Православие потерпело фиаско во многих областях, по сравнению с аналогичными проектами Католичества и тем паче Протестантизма. Почему я "зацикливаюсь" именно на этих двух системах-религиозной и философской? Только потому, что рассматриваю в этой статье конфликт Запада и России.

Возьмем образование. Православие потерпело в этом аспекте бытия человеческом-полное, если не сказать, полнейшее фиаско. Всем ужасы гражданской войны, 1917-1920-е годы, на совести РПЦ-это пик события, а до этого, тысячи лет Православие пыталась создать образовательный проект. Бесполезно. Результат был явлен. Для примера или сравнения-коммунисты, который за десятки лет сумели создать эффективный проект в области образования. А теперь сравните с католическим проектом. Европа католическая от мозга до костей, как и США, где каждый гражданин, в отличие от нашего-Православного, знает что есть католицизм, и кто враг этой религии. Совет-спросите того, кто постоянно твердит о том что он Православный, что такое Православие и получите удивительный ответ. Католицизм создал мощные школы образования,я уж не пишу протестантской философии. Эти уже не просто создали школы, но и создали облик современной Европы-капиталистической и нацисткой. Почему я так категоричен? Потому, что. капитализм и есть нацизм и фашизм. Он невозможен без ущемления большинства людей, и создания доктрины оправдания такого ущемления. Парадокс состоит в том, что как раз в культурном плане, РПЦ выиграла! Хотя, если судить по глянцу, и по тому кошмару в области "культуры", которая сегодня, по СМИ и по ТВ, по Западной рекламе и рекламе их образца жизни и даже мыслей, всё это не так. Скорее наоборот. ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА "ДВА САПОГА ПАРА". И, проигрывая исторический (я подчеркиваю, что это проект исторический а значит бесконечный) проект образования, тем не менее Православие выиграла культурный. А это дорогого стоит. Можно сделать вывод о сознательном проигрыше, ибо РПЦ вечна. Вечна потому, что её природа всегда стремится в верх, а не растеклась по земле как Западная культура и менталитет.

Итак, культура продукт элиты. Элита не слуашает "попсу" и не смотрит Камеди клаб, только потому, что она элита. Заслуга коммунистов тут трудно поддается анализу. Они сделали элитой всю страну. Каждого гражданина. В чем тут секрет. Я напишу, а Вы никому не говорите. Секрет в том, что в отличии от интеллигенции, которая была только на словах культурной, народ стал культурным в области созидания. Народ созидатель. Вот Вам еще один исторический проект.

Лишить "верх" общества, который сам себя назначил "верхом и совестью", и отдать культуру и элитность народам страны-вот заслуга, которую еще никто не повторил. И, кажется, что кому-кому, а коммунистам и РПЦ, сам Бог дал право быть вместе. РПЦ не может стать земной и светской. Как только это произойдет, она погибнет. Вот почему, Россия и Запад могут быть "друзьями", но, только в кавычках, и никак не учениками и тем более колонией системы образования, которую с успехом решил Запад. А если ты провалился в образовании, ты можешь выставить на кон, как оружие, только свою культуру. Почему коммунисты учили весь народ? Кажется, что для демократии это скорее вредно чем полезно. Ни один человек, способный задавать вопросы и искать ответы, никогда не проголосует за плакат и за лицо в СМИ! Значит, коммунисты преподносили народам СССР такую модель демократии, которую нужно и можно было осилить и осмыслить любому человеку. Вот в чем сила! Но, я отвлекся.

Принимая Европу как за самоцель, имея ввиду только её "ценности", Россия убирает из отношений  с миром, РПЦ как силу идеологическую и как силу мессианскую. Она становится лишней, ибо всегда была не только оппозицией Западу, но и воином на всех этажах системы человеческого бытия. Так вот, что мешает союзу коммунистов и РПЦ? Обида, которую выпячивает РПЦ при каждом удобном случае? В таком случае что это за РПЦ, которое обиделось? РПЦ не умеет обижаться, и это не ее природа. Отвлекусь, и напомню, что в то время, когда мухи о большевиках еще даже и не заикались, и не жужжали в России, храмы РПЦ уже рушили и разбирали по кирпичикам. Тот самый народ богоносец. Это только в мифах мужественный священник поднимает в атаку бойца РККА в годы Великой войны. Единственной в мире-святой... для нас! На самом деле, вместо священника был коммунист безбожник. Напомню и о том факте, что РПЦ, после прихода к власти большевиков, стала экономически в трудном состоянии. Деньги просто некому стало нести в церковь. Воспитание и обучение молодежи, делало свое дело. И сдается мне, что роль большевиков в сохранении природы РПЦ довольно интересна и положительна. Да-да... положительна. РПЦ "зажралось", превратившись к февралю 1917 года в мощный институт эксплуатации. Народ РПЦ мстил, и в то же время, он каялся. Слова Пушкина, что бунт на Руси бессмысленный, означает совсем иной смысл-не на земле.

                                                                                        ЦЕРКОВЬ.

Да, коммунисты и РПЦ, видят историю планеты/человека, одинаково, как видят одинаково метафизику человека. Да, и те, и другие, стремятся пропеть гимн человеку, и реализовать его на земле. не человеку как экономической единице, а человеку, как Великому космосу бытия. Прошу Вас помнить, что человек живет очень мало в сознательном образе. И, как сделать за этот короткий срок систему под человека-вопрос! И его решали, и решали коммунисты. Успешно? Но ведь решали. Они прекратили обмирщение РПЦ, дав ей шанс вернуть свою природу...

А вот почему произошел раскол РПЦ и коммунистов? Начинайте плеваться в меня, ибо я убежден что этот процесс запускали откровенные шпионы Запада, и пятая колона внутри государства. Хрущев отсюда, из этой когорты людей-ПРЕДАТЕЛЕЙ! Иного объяснения его доклада на 20 съезде, я не вижу. Вы думаете это сказки? Очередной проект между прочим, результаты которого видны через поколения. Смысла в проекте нет, если он виден при том поколении людей, когда родился. Когда уходят поколения, оценка размывается. Она превращается в аналитику и историософию. Во множество школ и суждений, в личные счеты за своих предков.

Давайте проще. Вы создаете мощное с/х, и как должен решаться вопрос? Разумеется вертикаль контроля, и вертикаль специалистов в данном вопросе. Допустим Вы любитель Запада и ненавидите СССР, где колхоз похоронил Вашего деда, в бытность свою имевшего пару батраков, да деревню, которую душил процентами с ренты, то, что Вы сделаете? А сделать можно очень много, от пересортицы семян при посевной, до откровенной говорильни. И это не мало.

Вдумайтесь в простой факт-расстрел поляков в Катыни якобы НКВД! Польша УШЛА В НАТО, В ИХ УЧЕБНИКАХ МЫ МОНСТРЫ, а на самом деле, для доказательства этих "злодеяний" НКВД используется Геббельс! Да читатель-Геббельс. Наши историки именно министра пропаганды Гитлера считают главным доказательством злодеяния. Не комиссию Бурденко, ни доказательства СССР, которые были явлены всему миру, а Геббельса. А Вы говорите. Мелочь? А результат? Польша наш враг, а проповедники теории Геббельса, типа господина Млечина, ныне борцы за свободу и демократию.

Коммунизм и РПЦ близки по внешним признакам. Поле коммунизма-Россия, и это не зря. Природа такова, куда от нее деваться? Эти две силы оппозиция Западу и Запад это понимает. Он мобилен, как деньги. Природа денег мобильность, я даже скажу супер мобильность, когда на изменения нужно реагировать в долю секунды. Лишь только партия большевиков доказала миру свою историческую перспективу, как капитализм, предав свою природу, вмиг вернулся в феодализм, доставая оттуда все эти теории ненависти к человеку. Я о национал-социализме пишу, если кто не сообразил. И если Вы думаете что сейчас существует капитализм, то для начала спросите себя, а что такое этот самый капитализм? И главное-где искать ответ на этот вопрос? Кто дал ему полную характеристику?

Коммунизм и РПЦ различны в понимании Бога. Для РПЦ Христос это Бог, и спасение души главная цель церкви. Мирского тут нет. Коммунисты видят Бога в понятии справедливости и человеческого духа. Именно дух а не душа, где человек обращается к высшим смыслам бытия, и борется за них, оставляя после себя счастливое поколение таких же вооруженным огнем творцов. РПЦ вне Родины. Она с Русью но без государства. Светскость РПЦ-смерть веры, как было явлено в Европе. Коммунисты метафизичны, но без Бога,,, ибо для них учебник не Евангелие. Но, они, обе силы, враги Западу и прежде всего враги капитализму и тому, что сейчас из него выросло. Причина одна-Запад убивает человека а цель этих-возрождение человека. Так в чем их разногласия? Почему коммунисты так взъелись на РПЦ?

Для начала скажу, что не так уж и взъелись, как нам преподносят, и если вы посмотрите на историю РПЦ (в МОЕМ ЖЖ ЕСТЬ СТАТЬИ), то увидите довольно насыщенную жизнь как внутри СССР так и за ее пределами. Хрущев со своей ненавистью ничего общего с коммунистами не имеет, ибо шпион и двурушник. Коммунист, это совсем иное и обратное. Дед с обрезом в руках, которого до этого эксплуатировали в хвост и в гриву, другое. Ему идеология не нужна, ибо он на своей шкуре знает что такое поп. Большевик, верующий в счастливое будущее человечества, где поп лишь соринка мешающая проснуться истинному счастью, третье. Интеллигент, который видит в России неумытость и для которого важно как для мартовского кота, внимание дяди с деньгами, четвертое. Этому поклон швейцара в отеле Европы важнее всех Родин вместе взятых а тусовка в СМИ заменяет смысл. Так при чем тут коммунисты? В этом списке только он один-тот кто борется за счастливое будущее всей планеты. Знаний только на первых порах не хватает. Для него враг любой эксплуататор и в его убеждениях есть правда, как нет ее в его противниках-священниках, видевших в народе наживу. Бардак? Ещё какой, и если в убежденном большевике есть перспектива, и дело тут за малым-образованием, то за остальными вообще ноль. Что с ними делать? Задача историческая? Проект исторический?

Отвлекся опять. Хотел одну статью написать а получилась совсем иная.

Проектов много, и ООН наверное самый успешный из светских проектов и заслуга в этом СССР. К чему я клоню? Мы все реализаторы некого проекта. Нравится Вам или нет, но какой бы Вы образ жизни не вели, что бы не отрицали и во что бы не верили, помимо Вас есть и идеология, и исторические проекты и веры и интересы монополий и капитала и многое другое, включая информационного "зомбирование". У всего и вся есть цель. И если вы не гений и не создали эффективную идеологию, которая будет жить в веках, то Вы будете есть то, что Вам предложат. Сознание Ваше никому не нужно. Нужно подсознание. Те, кто берется за Вашу свободу, сами не свободны, ибо понимают трагедию свободного человека, индивидуального "творца". Диктатура СМИ никогда не покажет того, кто не нужен системе, выборы по современным образцам никогда не выберут того, кто изменит систему. Теперь поняли какой мир построен?

Мы же видим вполне реализуемый и успешный исторический проект. Он же исторический, не так ли? Мы продукт его. Нас сделали. А вот на вопрос, в чем смысл жизни тогда, ответит каждый из Вас отдельно. Я тут пишу о том проекте, который мы воочию наблюдаем. Все эти люди, разукрашенные во все цвета, все эти девушки в одинаковых штанах, все эти походки, дерганья под страшную музыку и ритмы, все эти шабашы в клубах, все это потерянное интимное достоинство-ТОЛЬКО МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТЬ ПРАВДЫ. Все эти журналы, ТВ крови и половых извращенцев, защита детей от родителей, все эти доктрины равенства полов, общие туалеты в Европе, выставление своих телес на обозрение, глупая поэзия и литература-все это выведение человека из элитности. Всё это ЕГЭ и системы воспитания толерантности, Ювенальщина и потребительство- уничтожение личности. Центр элитности, снова ушел к самой малой части населения мира. Господство-вот цель! Мы же знаем, что там где есть господа, есть и рабы....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments