Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Экономические "прорывы"

Выборы в Курганской области прошли, мамы детские деньги не получают, а вместо них слышат объяснения о затратах на политическое событие в области. Жизнь идет-пора развиваться, тем более есть куда. Яма где и сдим и ножки свешали,довольно глубока. Я о Курганской области.

                                                    Курганская область глазами властей

А какая работа без планов развития? Никакой, и такие планы появились. (ССЫЛКА) Пять районов области обозначились.
"Звериноголовский район. В 2016 году здесь будет продолжена работа по поиску инвесторов в сфере сельскохозяйственного производства, переработки сельхозпродукции, использования природного потенциала озера Горького и других. Также рассматриваются возможные варианты строительства в селе Звериноголовском культурно-оздоровительного центра" Кто будет искать тех самых инвесторов и где, а главное каким образом, не уточняется. Как не уточняется куда до сего плана эту самую продукцию девали. Напомню, что ЕР на выборы шла именно под таким лозунгом-мол развить собственное производство, и дело даже не в том, что оно когда-то было и куда-то делось, а в том что это действительно надо делать.

"В Альменевском районе намерены вовлечь в хозяйственный оборот земли сельскохозяйственного назначения, заниматься привлечением эффективных собственников таких земельных участков." Я так понимаю, что эти выдержки из программ (Не состоят же они из одного этого в самом деле) являются с точки зрения тех, кто их выносит на люди, главными. Как видите, в этом районе даже будут определять эффективность собственников. Видимо инструмент какой-то создадут+землю в оборот.

"Создание новых рабочих мест через работу с малым бизнесом предусматривает программа Лебяжьевского района на 2016-2018 гг. В ней запланировано строительство комплекса по откорму крупно-рогатого скота на 26 тыс. 400 голов, инвестиционные проекты "Лебяжьевская сыроварня" (3 млн руб.), "Лебяжьевская водичка" (2 млн 930 тыс. руб.). Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами по строительству забойного цеха и переработке мяса. Планируется, что будут созданы дополнительные новые рабочие места, увеличатся отчисления в бюджет" Это уже что-то, согласитесь что радует. Планы то гигантские. правда что делалось до сего дня, не ясно, но главное начать!

"Далматовского района является решение жилищной проблемы: в 2016 году будет построено 10 тыс. кв.м жилья за счет различных источников финансирования, темп роста к оценке 2015 года составит 111%. В свою очередь, развитие Макушинского района будет основано на активном вовлечении в экономический оборот трудовых ресурсов и привлечении инвестиций" 111 % от 10 тыс метров, это сколько? И как ввести в оборот трудовые ресурсы не понятно. Особенно "радует" отношение к людям-"трудовые ресурсы" и баста. Мда... научились говорить и использовать слова...

А как там в государстве дела обстоят? Премьер министр и их обозначил. (ОЦЕНКА ТУТ) Проще говоря, Д. Медведев дал газете "Коммерсант", а точнее открыл этому изданию, те самые планы по развитию экономики. Правительство то, за экономику отвечает и, за соблюдение законов и, является исполнительной властью, если кто забыл. (ТУТ Сама статья)

"Цель в том, чтобы экономика стала нормальной, современной и конкурентоспособной, людям жилось лучше, их достаток становился больше, а стандарты жизни улучшались" Как видите цели отличные.

"Сейчас ситуация в экономике не кризисная, но она предгрозовая". Как сие понять? "Например, приватизация. Это ценность или прозаический механизм отчуждения государственной собственности? В какой-то момент я пришел к выводу, что приватизация в России — это не просто передача собственности от государства в частные руки. Это идеологема, которая задает вектор развития страны, которая формирует эффективного собственника, которая означает, что мы не строим экономику, контролируемую государством, государственный капитализм". Вот такие взгляды Правительства. если кто не помнит, то я напомню, что приватизация в России проводилась бандитскими способами. При этом уничтожалось все что попадалось под руку, а сколько бито людей, просто не знает никто. Счет идет на миллионы. Оказывается это идеологема. Откроем словарь для интереса, и ознакомимся с термином. Не страшно? Как говорит наш товарищ из Кургана-"Не можешь заниматься идеологемой, лучше не занимайся. Последствия катастрофические"

"Я не собираюсь добиваться идеологического единства в правительстве. Правительство — это коллектив единомышленников, но не партия" А как же ЕР? Я уже приводил в статьях распечатку разговоров Медведева Д.А. с соратниками после выборов. Но видимо это иное... не понимаю.

"У нас просто не было законодательства, посвященного борьбе с коррупцией. Сейчас оно у нас есть, неидеальное, но есть, и по общему уровню оно не хуже, чем законодательство других стран. Это касается криминализации целой части деяний, которые раньше не рассматривались как преступления. Касается отчетности государственных служащих, правил служебного поведения и другого. Я был бы, наверное, плохим юристом, если бы я сказал, что эта законодательная база уникальна и рассчитана на столетия. Все это должно совершенствоваться" И это радует. Пошло дело видимо...

Дальше о Сердюкове, что мол реформировал, но... так во всех странах-есть дело УК, гуляй. Но что там с экономикой? Интервью вы можете прочитать по ссылке. Отмечу только мнение о Сталине-" Я на это был вынужден недавно отреагировать, когда в очередной раз начали обсуждать роль Сталина в нашей истории. Повторю свою позицию: большинство людей, которые восхваляют эти времена, абсолютно не представляют себе, что было на самом деле. Очень легко восхищаться тираном, понимая, что за тобой не придут ночью, не расстреляют без суда и следствия, не посадят на 25 лет по ложному доносу" Ой ли? По ложному ли? А почему мы не представляем? Я, к примеру помню своего деда и бабашку и их мнения, как помню других людей. Они видимо не правы? Конвенцию, например изучил Медведева-Правительства. Ну да Бог с ним, у нас же принято все валить на страшного Сталина, видимо сегодня ни доносов, ни репрессий нет.

"Спор и идеологический, и мировоззренческий, и финансовый. Я не припомню ни одной пенсионной реформы, которая проводилась бы всецело по заранее определенному плану". А почему?

"Но мы же действительно хотим, чтобы наша макроэкономика была такой же, как, например, в Германии, США или даже в Китае". И я хочу... правда в США миллионы безработных и неграмотных и не имеющих доступ к медицине, но, видимо так надо! Видимо геям у нас будет хорошо!

"Нам никогда не создать германскую модель, потому что мы не немцы. Я считаю, что мы должны предпринять все зависящее от нас, чтобы сделать ситуацию максимально прозрачной и уйти от участия госкомпаний в приватизации". А что мы хотели создать как в Германии? Когда? А почему не как в Испании, к примеру? Про приватизацию... кстати где-то я уже это слышал. Лет пять... нет.. семь или пятнадцать... назад.

Выводы мои следующие. Прошло двадцать лет, ничего не изменилось. Увеличение банковского сектора, инвестиции, мировая экономика, рынок, демократия и... все штампы. Из года в год. Мы плетемся туда куда ветер дует рынок укажет. Куда "мировой указатель" посмотрит. Суверенитета то, экономического нет. А сравнить есть с чем. Вы не поверите, но когда-то было так- (ЧИТАТЬ ТУТ) Вы не поверите, но когда-то наши лидеры были настолько уверенны в успехе, что дрожь по телу сегодня, когда слышишь сие (ТУТ)

Вот такие времена! Статью в газете я прочитал с трудом, а слушая Сталина не заметил как время пролетело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments