Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

"Мне по фигу"

Это комментарии к моим статьям. Они довольно часто звучат, а вчера прозвучал еще один- "Народу все по фиг до Православия и Протестантизма, ему бы выжить". Я и задумался над феноменом "мне по фигу". Конечно этот "пофигизм" в свое время успешно использовался капитализмом для слива в унитаз справедливого протеста молодежи в середине 20 века. Весь этот гнев просто уничтожили, предложив молодым людям альтернативу-уход от мира. Отсюда и выросли ноги рок культуры, всех этих ХИППИ и Сексуальной революции, где лозунг "Лучше заниматься любовью, чем воевать" стал довольно популярным.

Так вот, само понятие "фига" довольно интересное (Читать тут), а я буду отталкиваться от того, какое значение оно имеет среди обывателя. Разумеется выражение "мне все по фиг" означает то же, что "плевать на всех и вся". Анархизм в его самых грубых проявлениях. "Отстаньте от меня-я все отрицаю". Такая вот жизненная позиция. Эта позиция может быть минутная и обращаться к незначительному. Может иметь более продолжительный отрезок времени, но, мне важно именно то, что народу мол по фигу. По научному, это называется "апатия". И по научному, "апатия" всегда приводит к невероятной жестокости в обществе. Апатия это путь "легитимизации греха", это Ваше и мое разрешение всей этой пакости, крови, глумления над человеком порядочным и стыдливым. Что такое либерализм по сути? Это "стебание" (при этом тотальное) над человеческой порядочностью.

Начну с того, что конечно выступать от имени народа, значит приписать себя к касте "тусовщиков" по интересам, под названием "интеллигенция". Не буду рассуждать об экономике, ибо даже второкласснику в школе ясно, что создавать без "пофигизма" невозможно. Полезем в дебри.

Допустим человеку (народу) "по фиг" до Протестантизма. Разве это означает, что протестантизм не строит человека? Что за глупость? Ты хоть заплюйся во все стороны, протестантизм, как есть так и будет, ибо это проект исторический, выросший из католицизма. Ну и отрицай это, а тем временем тебя же давит этот самый протестантизм. Геи и всякие половые извращения, жизнь ради развлечения и прически, и есть последствия протестантизма. Последствия для твоих детей. Они же будут тебя же и давить через создаваемую систему защиты прав детей, где иерархии взрослых вообще не будет. Ты же проходишь мимо телефона доверия для детей, а это и есть продукт протестантизма и "ценностей" Европы. Тебе же по фиг! А последствий разве нет? Разве все эти картинки, и рекламы на улицах не есть последствия уничтожения этики и эстетики в человеке? Ну отрицай дальше, и что? Ты же выведен из понимания, как выведен оттуда народ. Куда он идет в таком случае?

Таким образом "пофигисту" не так уж и "по фиг", ибо он раб и инструмент. Ему просто внушили что там в мире "пофига" очень хорошо. а чем там плохо? У тебя на все же готов ответ. Ты же в мире "анти" а значит отрицания. Даже история отрицается, а это путь куда? Разве к не фашизму?

Система "по фиг" это же не только слова, но и действие. Это действие можно закрыть словами и фразам, а по сути? Ты же кричишь о свободе, при этом, сам в мире "по фиг", и какая свобода? Что за бред? Ты же идешь на выборы с этим "по фиг", так и рассуждаешь- "а что мол толку" и, идешь ведь! Спроси тебя хоть о чем, и, когда ты не знаешь ответ, пригодится эта фраза. Тем самым твое "фиг" есть "отмазка" и агрессия к человеку. Нравится? Живи! Ассоциация то, "следи за базаром", тут возникает моментально! Этот догмат "блатного" мира довольно правилен, ибо слова не просто сотрясают воздух и впиваются в уши. Они рождают образ и информационная война, в том числе, ведется и словами. И "по фиг" тебе или нет, она есть, эта война. Я уж молчу про то, что можно сделать народу/с народом, которому это СМИ и ТВ "по фиг". "Базар" ка понятие слов и фраз, прошел пик, который проходят в либерализме. (Все заговаривается и перевернуто с ног на голову. Слова обретают иные значения, выражения теряют смысл и т.д.) Там все уничтожено, что составляет красоту души человека. "Голубой"- самый красивый цвет, так любимый детьми, превратили в самое дно грязи. Я еще могу понять "козла" который бодается, но цвет. Поняли как форматируют того, кому "по фиг"? Ты же детей видишь своих каждый день, и даже не защитишь их от этого-так какой ты человек? Тебе же "по фиг".

Ты же к тому же, еще эту самую фигу и в кармане держишь. Народ по своему определению, не может это сделать.

Подумаем и про православие. Если ты его отрицаешь, и отрицаешь мировое противостояние между Западом и нашей верой, разве этого нет? Ты иди своему деду на кладбище это расскажи, или неизвестному солдату.Логикой можно додуматься до чего угодно, на то она и логика. До сих пор удивляюсь, что отсутствие гороскопа в Советских газет не стало очередным обвинением коммунистов в их ненависти и ущемлении народов страны. Сами посудите, сколько загублено человеческих судеб, без знания своего будущего. Сколько браков было заключено не так, и не с теми, а сколько детей рождено не в тот момент, который им приписан небом. Ужас! Дарю идею. Её даже можно в Концепцию вписать, благо ЕГЭ у нас разрушило научное знание мира, и вывело сознание в оккультизм. Не верите? Мы же верим что деньги нужно держать в кошельке по купюрам...

Фига, рождает нового человека. Ему сам либерализм предоставляет условия, где без знания, при помощи постоянной игры в виртуальной жизни, при неумении управлять своим одиночеством, можно сносно существовать. "Пофигизм" рождает раба, который будет защищать с кулаками своего хозяина. Любой охранник за совсем мизерную плату за труд, будет унижать человека публично, водитель хозяина будет бороться, что бы никто и никогда не царапнул так дорогое душе, железо господина. Это поведение раба. Раб, которому все "по фиг", спокойно отдает своего ребенка в ювенальный ад, проходит мимо унижения, ибо сам унижен, хихикает когда подлец унижает его и страну, поддерживает негодяя, позволявшего при девушках матерные слова. Рабы признают, что они "тёлки" или "телочки" (Так нежнее, не правда ли?), "трахальщики" или "челы". И всюду это "хи-хи". Красота! Согласитесь. А что нам? Мы же умерли.


Одиночество это путь к познанию и управлению своей волей и силой к познанию. А "по фиг"? Это путь куда? Назовите мне хоть одну дорожку, которая ведет от этого изречения?

Но, меня то интересует, а может быть жизнь "по фиг"? Тогда тут договориться можно до чего угодно. И ведь договариваются, мы же слышим это. И родители идиоты, что родили, и страна кретинка, что позволяет негодяем быть господином (Вот я бы... ого-го), и окружение не замечает.. многое другое. А Вы что хотели? Капитализм батенька на дворе а он никогда не облагораживал человека. Зачем ему? Он еще с ума не сошел, что бы исчезнуть с лица земли. Запомните, что либерализм это время феодалов и феодального мышления. Вспомните что есть феодализм? В экономике это натуральное хозяйство и ренты и оброки разного толка. В управлении это феодалы с мощной властью на местах и со своей армией. В жизни это отсутствие понятия Родины и миграция туда где хорошо. В армии это наемник, питающийся добычей. А что в идеологии? Ведь либерализм идеология. С натяжкой, но идеология.

Это свобода. Свобода от ВЕРЫ (вот ПОЧЕМУ В России НЕ БЫЛО ФЕОДАЛИЗМА), ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по отношению к рабу. Раб на то и раб что верит всякой лапше о своем же отличном будущем. Рабочий, который гнул спину по 15 часов и более, дети рабы на производстве...-им конечно по одному месту все эти Протестантизмы и Католицизмы. Он в церкви душу спасал. Ему по барабану, вся эта история со своими законами и тем паче историософия и философия. Книги в тысячи страниц писала элита для элиты. Ты не смотришь Камеди и не видишь в нем кайфа, ты уже элита! Тебе не "по фиг" ты уже элита, но, выйти из этого "по фиг" и, ты можешь только убежав от капитализма и от давления господ. Став человеком, и кто если не Марксизм эту возможность дал, то кто? Вера? Народу "по фиг" было тогда и, "по фиг" сейчас? Мы же видим результат этого "пофигизма". Беда то в том (тут слово "беда" специально) что человек всегда старался уйти из пофигизма. Он всегда искал смысл жизни. Вы что его уже нашли? Всё! Пришли туда куда мечтали?

Хватит.. человечество достигло верх совершенства.. сиди жую конфетку да смейся в интернете, а хочешь творчества? Тогда скорчи чуть посмешнее рожицу и туда же, на потеху, а потом считай просмотры! А в перерывах можно и делом заняться, когда "по фиг" надоест. Можно своего ребенка большим дядям на конкурсе демонстрировать и "пиарить" как они хорошо его оценивают.. походка хороша и манеры! Можно на зависть соседям с бутылкой иностранного "пойла" пройти типа "Виски", чтоб всем видно было сколько денег у тебя. Можно машину или ноги на показ, или в салоне пару часов провести.. да мало ли дел на свете? Полно...И это тоже "по фиг" называется.

Желание говорить от имени народов, меня не трогает и я сразу ухожу не вступая в полемику. В шоу, которое нам демонстрирует ТВ это нормально. Фраза "Народ России", там не имеет никакого значения. Что бы быть с народом, надо трудиться как народ, и понимать как народ. Там не электорат, которому реклама нужна, да лицо покрасивее в фотошопе. Тогда и к урне бежим. Только вот как быть с Православием? Оно же именно сформировало отношение к действительности, оно формировало как надо думать, жить, творить культур. Язычество язычеством, тут спору нет-слышу же Ваше возражения! А как быть с Православием? Тоже "по фиг", только там ведь Бог, там вертикаль отношений куда в том числе и относится такая "штучка", как воспитание. Воспитание которое без наказания ноль на палочке. А Вы говорите...насилие над детской психикой, и пойди пойми "ШО" ЭТО!

Всё ещё "по фиг"? Только имейте в виду что этот "пофигизм" и есть ваше действие. Ничто в мире не стоит и не молчит. У каждого свой след. Каждый принадлежит к определенному миру по заданному шаблону. Вам "по фиг" а тому кто создал мир фига, уже плюс. Еще один попался "за базар". Сети прочные, ибо потом лучше барахтаться и кричать окружающим слово "фига", (можно еще и пальцы скрючить для смеха), чем выгрызать себя из паутины лжи.

                                                                          1. Война...
                                                                          2. Современные фантазии

"Пофигисты" в любом случае проигрывают всем остальным. Проигрывают жизнь, своих детей, будущее. Они по натуре "лузеры". На этот раз самые настоящие, "без балды".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment