Галоши...

За годы сделаны дела столетий!

"Каждая МРАЗОТА, пишущая - "совок", "краснопузые", "совкодрочеры" - оскорбляет не тебя, а в первую очередь 27 000 000 советских граждан павших за нашу Советскую Родину, за то, чтобы эти ублюдки не стали "абажурами".

В период после победы Октября и до начала Великой Отечественной войны построено, восстановлено и введено в действие 11,2 тыс. крупных промышленных предприятий. В результате промышленно-производственные основные фонды страны в 1940 г. по сравнению с 1928 г. возросли в 7 раз.

Введено предприятий:

2 200 — 1918—1928 гг.
1 500 — Первая пятилетка (1929 - 1932 гг.)
4 500 — Вторая пятилетка (1933 - 1937 гг.)
3 000 — Третья пятилетка (1938 - I полугодие 1941 гг.)

ИТОГО:
11 200 — ввод в действие крупных промышленных предприятий.
Из них 9 000 крупных предприятий за 2,5 предвоенные пятилетки...

"Народное хозяйство СССР за 70 лет. Юбилейный статистический ежегодник"

Поколению наших отцов и дедов действительно не было "преград ни в море, ни на суше" и потому ими "за годы сделаны дела столетий".

Чем могут ответить те, для кого мы "совки"? Нет у них ответа.

За Волгой для нас земли нет!

Снайпер Василий Зайцев: "За Волгой для нас земли нет!"...Их вырастил Сталин на верность народу!
Они заслужили право на все... Кроме забвения...
Нас в песнях воспели и в бронзе отлили,
Легенды расскажут, какими мы были.

Слава о подвигах Зайцева проникла и по другую сторону линии фронта. Немецкое командование для ликвидации советского снайпера вызвало из Берлина своего специалиста — руководителя школы снайперов, которого Зайцев в своих мемуарах называет «майор Кениг». По мнению ряда историков, противником Зайцева был начальник школы снайперов в Цоссене, штандартенфюрер СС Гейнц Торвальд. Кенигу-Торвальду удалось ликвидировать нескольких советских снайперов, после чего Зайцев начал на него встречную охоту.

Collapse )

Совет рабочих депутатов

С первых же дней своей деятельности Петербургский Совет рабочих депутатов завоевал большой авторитет среди рабочих столицы. Депутаты Совета были тесно связаны со своими избирателями-рабочими и постоянно отчитывались перед ними на регулярно созываемых собраниях и митингах. Совет депутатов в Петербурге был первой массовой выборной организацией пролетариата столицы. Он выступал от имени всего рабочего населения города. Открытый характер деятельности Совета усиливал его популярность.

Collapse )

Можно вздохнуть спокойно...

Патриарх Кирилл в проповеди по случаю праздника Покрова Богородицы заявил, что защита России Богородицей — реальный факт. «Не фантазия, не гипотеза, не робкое предположение, а факт, подтвержденный многими историческими событиями, в которых мы видим руку Божию», — цитирует предстоятеля РПЦ пресс-служба патриархии

Доказательством его сентенции, по словам Кирилла, является сохранение России в ХХ веке. «По всем законам нас не должно было быть. Вначале мы сами взорвали собственную страну революцией, затем добивали ее Гражданской войной, потом сопротивлялись нашествию иноплеменников — тех, что покорили всю Европу, и страшный враг был побежден нами

Конечно, велика заслуга военачальников, великую доблесть и самопожертвование явили наши воины и весь народ, но можно ли утверждать, что исключительно собственными силами мы преодолели все страшные перипетии века XX? Если кто и скажет так, я свидетельствую: мы победили потому, что Отечество наше — под Покровом Пречистой Преблагословенной Царицы Небесной. В ответ на наши смиренные молитвы она простирает и, верим, будет простирать свое заступление над нашей землей», — сказал Кирилл. 

Писарев Дмитрий Иванович

"Жизнь есть постоянный труд, и только тот понимает ее вполне по-человечески, кто смотрит на нее с этой точки зрения"... (Д.И. Писарев)

14 (2) октября 1840 года родился Дмитрий Иванович Писарев (14 (2) октября 1840 - 16 (4) июля 1868) - русский публицист и литературный критик, философ-материалист, революционный демократ.

Дмитрий Иванович Писарев — русский публицист и литературный критик, революционный демократ. По праву считается «третьим», после Чернышевского и Добролюбова, великим русским критиком-шестидесятником. Плеханов называл его «одним из самых выдающихся представителей шестидесятых годов». Окончил 3-ю Санкт-Петербургскую гимназию (1856) и историко-филологический факультет Санкт-Петербургского университета (1861). В 1859 году вёл библиографический отдел в журнале «Рассвет» под редакцией В. А. Кремпина. В 1861—1866 был ведущим критиком и идейным руководителем журнала «Русское слово». За нелегальную статью-прокламацию «О брошюре Шедо-Ферроти», содержавшую призыв к свержению самодержавия («Низвержение благополучно царствующей династии Романовых и изменение политического и общественного строя составляет единственную цель и надежду всех честных граждан России»), с июля 1862 по ноябрь 1866 отбывал заключение в Петропавловской крепости. С августа 1863 года ему было разрешено продолжить литературные занятия. В 1867—1868 годах сотрудничал в журнале «Дело» и «Отечественные записки».

Collapse )

Хочу.... в очередь!

Жить без очереди красота. Зашел в магазин и купил все, что тебе понравилось. Эта мулька настолько обыденна, что переубеждать убежденных потребителей из лона электората, дело бесполезное, нервно-затратное, и бессмысленное.

Кроме этого, проведение времени в очередях СССР, кадры из которого так любезно нам показывают (игнорируя кадры из Сталинской эпохи, где прошу заметить любой человек мог купить все, на что глаз укажет в отличие от нынешнего изобилия, когда покупаешь то насколько ты «богат», и мы, будучи с Вами из мира «совков» здесь не поднимем тему потребления как психологической зависимости человека), являются сегодня догматом неполноценности Советского человека. Вместо того (так говорят ныне), чтобы прочитать книжку или заняться духовными практиками и нравственностью (а мы знаем, кто в авангарде поиска истоков и духовности, ибо, куда фига туда и дым), Советский человек стоял в очереди, чтобы тупо пожрать, одеть и носить, проводя там большое количество времени. Какая разница, в чем хранится Ваше пальтишко в шкафу за пять рублей или сто баксов, вопрос риторический, ибо не будете же Вы дорогую шубу пихать куда не попадя, тут простите и шкаф нужен в соответствии с социальным статусом шубы.

Collapse )

Конституция 1977 (Заключение)

Конституция 1977 (Третья часть)

ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ В СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИКАХ

Глава 17. Высшие органы государственной власти и управления союзной республики

Статья 137. Высшим органом государственной власти союзной республики является Верховный Совет союзной республики.
Верховный Совет союзной республики правомочен решать все вопросы, отнесенные к ведению союзной республики Конституцией СССР и Конституцией союзной республики.
Принятие Конституции союзной республики, внесение в нее изменений; утверждение государственных планов экономического и социального развития, государственного бюджета союзной республики и отчетов об их выполнении; образование подотчетных ему органов осуществляются исключительно Верховным Советом союзной республики.
Законы союзной республики принимаются Верховным Советом союзной республики или народным голосованием (референдумом), проводимым по решению Верховного Совета союзной республики.

Статья 138. Верховный Совет союзной республики избирает Президиум Верховного Совета — постоянно действующий орган Верховного Совета союзной республики, подотчетный ему во всей своей деятельности. Состав и полномочия Президиума Верховного Совета союзной республики определяются Конституцией союзной республики.

Collapse )