Вечная дата

 Скоро 9 мая. Сердце начинает биться тише когда произносишь эту дату. Любое поползновение в эту область, типа  распознать утерянную правду или на основании новых данных что-то сказать, воспринимается (и правильно) людьми с сердцем Родины в штыки.  

Во времена СССР, эта дата носила мировое значение, и Победу над идеологией праздновали все, включая всех коммунистов (единственных бойцов) во всех странах. В последние лет 10, нападки на дату эту все очевиднее. А как можно напасть на то что есть? На то, что флаг красный встал над Рейхстагом вечно, и со временем превратился в Божественный смысл веры всякого порядочного человека? Одним методом-тотальной ложью. И эта ложь, стала в том числе, и нашим брендом. Мало того, именно наши историки вставляют свои пять копеек от выдуманного ими (подделанными документами) расстрела поляков  в Катыни до рассуждения о праве на подвиг каждого человека.А как же наши «партнеры»? Победили то мы и их, в том числе. А вот как:  

Collapse )

Баварская советская республика...

13 апреля 1919 г. провозглашена Баварская советская республика.

Баварская Советская Республика — государство образовавшееся 13 апреля 1919 года в Баварии в условиях революционного подъема в Германии, развернувшегося под влиянием Великой Октябрьской социалистической революции в России, и просуществовавшее до 1 мая 1919 года.

Возникновение


Резкое обострение классовой борьбы в Баварии: массовые выступления рабочих, демонстрации с требованием передачи власти Советам, крупные забастовки рабочих было вызвано в известной мере предательской политикой правых социал-демократических лидеров, пришедших к власти после Ноябрьской революции 1918 года. Опасаясь усиления революционного движения и потери своего влияния, баварские социал-демократы решили создать правительство, которое они с целью обмана масс намеревались назвать советским. Коммунисты разоблачили эти планы. Однако «независимые социал-демократы» во главе с Эрнстом Толлером провозгласили 7 апреля 1919 года Баварскую Советскую республику, которая ничего не предприняла для защиты интересов народных масс и в действительности была только мнимой советской республикой. Организованный контрреволюционерами путч, целью которого было установление открытой диктатуры буржуазии, был подавлен мюнхенскими рабочими.

7 апреля 1919 года правительство Баварской Советской республики отправило приветствие РСФСР:

Collapse )

Защита социалистической Родины

то такое государственный капитализм при Советской власти?", спрашивал Ленин в докладе об очередных задачах Советской власти (апрель 1918 года) и отвечал:

«... переход к ПОЛНОМУ социализму был легок, был бы в наших руках, потому что государственный капитализм есть нечто централизованное, подсчитанное, контролированное и обобществленное...»

Ленин В.И. Полн. собр. соч. т. 36, стр. 255
Законченный социализм «Как будет выглядеть ЗАКОНЧЕННЫЙ социализм — мы этого не знаем».

там же, т. 36, стр. 65
Цельный социализм «... только путем ряда попыток, — из которых каждая, отдельно взятая, будет одностороння, будет страдать известным несоответствием, — создастся ЦЕЛЬНЫЙ социализм из революционного сотрудничества пролетариев всех стран».

там же, т. 36, стр. 306

Малоизвестные факты об обороне Брестской крепости

«Просвещённые» европейцы и прочие никогда не поймут нормальных русских людей, отдававших жизнь за Родину во время войны! Не за булку с колбасой и шнапсом, а за Родину. Они пока ещё не догадываются, что Родина важнее колбасы...

22 июня в 4 часа утра, произошло событие, перевернувшее жизнь каждого гражданина нашей страны. Вроде бы времени с того момента прошло немало, но и тайн, и недоговорённостей до сих пор осталась масса. Над частью из них мы попытались приподнять завесу.
Подземные герои

Collapse )

Вечный красный флаг (12 апреля)

Красный флаг над поверженным Рейхстагом, как символ уничтожения идеологи нацизма, поставлен на вечно. Он там стоял, будет стоять всегда, пока живо человечество и снять его оттуда никоим образом нельзя. Нет такой силы, и не будет никогда.    

Первым дорогу в космос открыл Советский человек, по фамилии Гагарин, по имени Юрий, и по отчеству Алексеевич. Красный флаг, победив нацизм, навсегда шагнул в вечность. Такие они, коммунисты. Они единственные, кто сражался с Европейским гитлеризмом, единственные кто стал строить государство без хозяина и господина. Такие они коммунисты. Трижды при них поднялся красный флаг, как символ вековой борьбы человечества против эксплуатации, как  метафизический символ всей крови пролитой ради смерти кошелька тех, кто сам себя, единолично назначил господином, подведя под это смыслы и идеологию. Первый флаг воссиял над планетой на вечные века, это флаг октября 1917 года, став надеждой и практикой для всех людей жить свободно, реализовав свое вечное право от рождения-созидать на благо всех. Второй раз он воссиял на куполе Рейхстаге, похоронив вековую философию протестантского капитализма. И третий раз, он вышел благодаря Советской науке, а значит гражданину СССР, в космос, открыв человечеству дорогу в бесконечность...

Collapse )

Ликвидировать кулака, как класс...

Вариант: "Уничтожение кулачества, как класса"...
Для начала поймем, что кулак, это не "справный" хозяин, как нам врут либерасты.

Всесоюзный староста Михаил Иванович Калинин, по происхождению крестьянин, говорил: «Кулаком является не владелец вообще имущества, а использующий кулачески это имущество, т.е. ростовщически эксплуатирующий местное население, отдающий в рост капитал, использующий средства под ростовщические проценты».
Вот это уже совсем другое дело! Кулак не только и не столько эксплуататор батраков, но деревенский мелкий торговец, посредник в сделках и, ГЛАВНОЕ - РОСТОВЩИК.

Уничтожение кулачества, как класса НЕ ОЗНАЧАЕТ ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ данной социальной группы населения.

Уничтожение кулачества, как класса - это лишение их, кулаков, кормовой базы В ВИДЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ и РОСТОВЩИЧЕСТВА на односельчанах или лишение казаков сословных привилегий, излишка земли и прочего.

Если продолжать эту логику антисоветчиков, то ликвидацию неграмотности большевиками нужно подавать, как физическое уничтожение неграмотных.

Далее историк Е.Спицын о том, где, как и зачем лгут на историческом фронте на примере раскулачивания крестьянства...

Интереснейшую тему на днях затронул известный русский историк Евгений Спицын в своем новом проекте "Школа Политпросвета": очень подробно, доходчиво и обстоятельно он рассказал о том, "где, как и зачем лгут на историческом фронте".

Collapse )

645-й

645-й ночной вылет...

9 апреля 1944 года погибла Герой Советского Союза Евгения Максимовна Руднева (24.12.1920 - 9.04.1944).
Она была штурманом 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта. Гвардии старший лейтенант Руднева погибла севернее Керчи вместе с пилотом Прасковьей (Паной) Михайловной Прокопьевой (23.10.1919 - 9.04.1944) во время своего 645-го боевого ночного вылета.

В ночь на 9 апреля 1944 года Пана и её напарница — Евгения Руднева вылетали бомбить стратегический объект в посёлке Булганак под Керчью и с задания не вернулись — на обратном пути их поймали прожекторы немецкой зенитной батареи. Самолёт был сбит.
Пана и Женя числились пропавшими без вести. После войны Евдокия Рачкевич искала их двадцать лет. Рачкевич узнала, что в парке имени Ленина в Керчи похоронена неизвестная летчица. Для полной ясности в парке провели эксгумацию и доказали, что там была похоронена Женя Руднева. Тогда Евдокия Рачкевич нашла в Керчи свидетелей падения и поняла, что как неизвестного солдата в братской могиле похоронили Пану.

Collapse )

09.04.....

(ТЕМА) 9 апреля 1882 года родился Веснин Виктор Александрович (9.04.1882-17.09.1950) архитектор, первый президент Академии архитектуры СССР.

Collapse )